中国钢研召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布来源:党群工作部 发文时间:2021-11-27 字号:【大 中 小】

11月26日,中国钢研召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,就集团公司抓好国企改革三年行动进行再部署再深化,确保如期完成全年改革任务。

2021112916411638175268269091312.jpg

中国钢研党委书记、董事长张少明主持学习研讨,分享心得体会,并做总结发言。党委常委、副总经理高宏斌导读了十九届六中全会有关中央企业改革发展的重要精神,介绍了集团公司改革发展情况。国资委改革办央企组李鹏飞处长应邀作了《全力以赴打好打赢国企改革三年行动攻坚战》辅导报告。党委常委、总会计师王社教,党委常委、副总经理艾磊作重点发言。

会议表示,今年以来,集团公司上下认真贯彻落实党中央、国务院部署,对照集团改革三年行动实施方案和任务台账,狠抓落实、攻坚突破,在核心技术攻关、重塑科技创新体系、流程再造、优化国有资本布局结构、健全市场化经营机制等重点方面取得明显进展,为集团公司“十四五”期间高质量发展开创了新的良好发展局面。

会议指出,要从更高站位、更深层次、更广视角,进一步深刻理解和把握国有企业改革的重要性、必要性和紧迫性,把准改革内在逻辑和政策内涵,在重点难点上攻坚发力、务求实效,全力以赴打好打赢国企改革三年行动攻坚战。

2021112916411638175274566044215.jpg

张少明发表讲话并强调,要立足“两个大局”,心怀“国之大者”,进一步聚焦“战略引领、夯实基础、重点突破”,全面提速加力、攻坚克难,切实推进集团公司改革三年行动真落地、见实效。要坚持问题导向、目标导向,突出抓好提升加强自主创新、健全激励机制、三项制度改革、布局优化和结构调整、内部流程再造、对标管理提升六方面重点工作,多措并举、扎实推进,确保集团公司改革三年行动取得标志性成果、历史性突破、根本性转变、系统性重塑,为实现集团公司高质量发展释放新红利。