安泰北方科技有限公司正式揭牌成立

发布来源:安泰科技 发文时间:2021-12-20 字号:【大 中 小】

2021年12月19日,安泰北方科技有限公司成立揭牌仪式在内蒙古包头隆重举行,标志着中国钢研聚焦核心产业、做优做强做大稀土永磁产业的里程碑。内蒙古自治区党委副书记、包头市委书记孟凡利,中国钢研党委书记、董事长张少明,党委副书记、总经理李波,安泰科技党委书记、董事长李军风,中国稀土学会、中国稀土协会、稀土高新区、包头市有关部门、包钢集团、北方稀土以及合作单位负责同志出席揭牌仪式。

2021122318291640255347782080232.png

揭牌仪式前,孟凡利书记会见了张少明董事长一行。孟凡利指出,包头稀土资源富集,产业规模、质量及产业链延伸方面需要进一步提升,非常希望中国钢研发挥雄厚技术优势和行业龙头企业的带动作用,推动合作项目实现更好更快发展,包头市一定为企业发展和项目建设提供最优服务、创造最好环境。张少明代表中国钢研表达感谢,表示将全力以赴推动合作项目建设,更加紧密对接包头产业发展和创新需求,进一步深化务实合作。

揭牌仪式上,安泰科技董事长李军风简要介绍了公司成立背景、万吨级稀土永磁产业项目情况。包钢集团董事长魏栓师回顾了与中国钢研的合作历史。

张少明董事长对安泰北方科技有限公司的成立表示祝贺。他强调,此次合作是贯彻落实习近平总书记关于对科技创新的重要论述,深入实施创新驱动发展战略,大力推进“科技兴蒙”的具体行动和实践,是推动落实内蒙古、包头市与中国钢研合作部署的枢纽工程。希望新公司能够更好对接国家战略,积极落实包头市新旧动能转换战略,在推动包头市建设成为全国稀土产业创新高地的征程中作出更大贡献。

安泰科技和北方稀土将强强联合,充分发挥优势互补,协同发展,共同打造全球一流的稀土永磁产业平台。