中国钢研党委副书记张剑武深入群团组织宣讲党的十九届六中全会精神

发布来源:党群工作部 发文时间:2021-12-25 字号:【大 中 小】

12月22日,中国钢研党委副书记张剑武深入群团组织,在科技馆新闻发布厅宣讲党的十九届六中全会精神。中国钢研集团工会干部、共青团干部、第一期“青马工程”学员50余人参加会议。

2021122515351640417713529056150.jpg

宣讲会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。张剑武书记结合十九届六中全会精神、中央企业负责人会议精神和中国钢研改革发展实际,回顾近年来集团创新发展、重大决策部署,结合生动具体的案例和详实的数据,对十九届六中全会精神进行系统、深入的阐释。张剑武书记号召广大职工要统一思想、凝聚共识,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻领会党的十九届六中全会精神实质和核心要义,深化思想认识,坚定信心、增强斗志,把学习成果转化为推进各项工作的强大动力。

张剑武表示,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次全局性历史性的盛会,具有划时代里程碑的重大意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中,通过“四个伟大成就”、“三次理论飞跃”、“两个确立”系统阐释全会的历史、理论、现实和世界意义。全会肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,凝聚了全党强烈共识和强大力量,必将对我们党团结带领全国各族人民在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

张剑武指出要深刻认识党百年奋斗的初心使命和历史经验。《决议》站在百年历史的交汇点回首过往、展望未来,总结的“十个坚持”历史经验,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

张剑武强调要深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持党和人民群众的血肉联系,坚定不移全面从严治党,抓好后继有人这个根本大计。共青团员是党的事业的建设者和接班人,也是建设钢研事业的青年生力军和突击队。作为新时代的钢研人要坚定理想信念,对党忠诚;加强理论学习,扎好根基;牢记国之大者,勇于担当。找准自己的价值坐标点,在创新实干中勇攀高峰,再创辉煌。

参加宣讲会的工会干部、团干部深有感悟,纷纷表示要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从中汲取奋进的力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为建设“一个钢研、一个目标”而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。