张少明董事长出席2021年全国粉末冶金大会并作主题报告

发布来源:党群工作部 发文时间:2021-12-27 字号:【大 中 小】

12月25日,2021年全国粉末冶金大会在长沙隆重开幕,中国先进材料产业创新与发展大会暨2021长沙新材料产业博览会同期举行。大会以“创新、发展、应用”为主题,举办开幕式及主题报告大会、平行专业分论坛、科技成果展示等主题活动,来自全国新材料行业,包括粉末冶金领域的专家、企业代表近千人参会。本次活动由中国科协先进材料学会联合体、湖南省科技厅、中南大学等联合承办。

开幕式领导致辞后,大会主题报告启动。中国科协先进材料学会联合体主席、钢铁研究总院名誉院长干勇院士,北京工业大学校长聂祚仁院士,中国科学院邹志刚院士,中国钢研科技集团有限公司董事长、粉末冶金产业技术创新战略联盟理事长张少明教授,中南大学副校长周科朝教授分别作主题报告,为与会者呈现了一场内容丰富、精彩纷呈的高水平“学术盛宴”。

2021122714021640584960833094820.jpg

干勇院士以“高端制造与新材料战略”为题,作大会报告,提出了中国新材料攻坚克难的发展战略、主要任务和政策措施。

2021122714031640584996526060669.jpg

张少明董事长以“中国粉末冶金产业发展机遇与挑战”为题,作大会报告,用翔实的数据全面系统阐述了国内外粉末冶金行业发展现状,提出了中国粉末冶金产业发展存在的主要问题、应对策略与发展机遇。

会议还邀请了多名院士、专家就科技发展热点、行业转型升级等在多个平行分论坛进行专题研讨与交流,中国钢研多名粉末冶金领域专家参会并受邀在分论坛做学术报告。