奋楫扬帆启新程 中国钢研召开财务分析系统培训会

发布来源:财务金融部 发文时间:2021-12-29 字号:【大 中 小】

02-1_副本.jpg

12月24日,中国钢研召开财务分析系统培训会。集团公司党委常委、总会计师王社教出席培训并讲话,集团公司各二级单位财务负责人及主管在主会场参会。各单位财务分析相关人员50余人在分会场视频参会。财务金融部主任李晗主持培训。

 

02-2_副本.jpg

王社教指出,“十四五”期间集团公司致力于打造世界一流的集团一体化财务管控体系,信息化建设是实现战略目标的关键。一是要充分认识财务信息化建设的重要意义,明确财务信息化建设为财务管理赋智、为企业管理赋能的支撑效能。二是深入理解财务分析系统的重要作用,着力增强财务分析能力、业务解决能力、财务管理能力、战略支撑能力,是构建全级次、全业态的财务管理信息化体系必不可少的信息系统。三是全面了解财务分析系统的建设规划,学活用好财务分析系统的各项功能。

培训会议邀请了久其公司副总裁朱晓钧代表系统建设方表态发言,系统建设工程专家针对财务分析系统建设规划和预算报表模块功能作专项培训。全体参会学员通过实操演练深入了解系统功能,表示要将所学所得更好地运用到实际工作中去,提升财务分析能力及报表编报水平,充分发挥财务价值创造作用。